Fabriqué en France avec ❤️

Produit en vente au Château de Versailles et au Musée du Louvre

Confiseries labellisées "Patrimoine Vivant"

Guimauves “Versailles”

Guimauves vendues par sachet de 75 grammes

6,50

Les guimauves “Versailles” sont des adorables sachets qui font penser au film de Sofia Coppola sur Marie-Antoinette !

Senteurs de France vous propose des succulentes Guimauves traditionnelles thème Versailles à l’image des motifs du tissu royal.

Guimauves fondantes à la texture moelleuse et de couleur pastel. Bonbons délicatement parfumés à l’anis, à la fleur d’oranger à la mandarine, au citron et à la violette.
Liste des ingrédients : Sirop de glucose de blé, sucre, sirop de sucre inverti, amidon de blé, gélatine de porc, sirop de sorbitol, amidon, arômes naturels, Colorants naturels : E 163 anthocyanes, E120 carmins, E141 complexe cuivre chlorophyllines, E 100 curcumine. Traces éventuelles d’oeuf, fruits à coque et de blé.

La collection royale et confiseries Senteurs de France

Offrir des guimauves traditionnelles c’est le parfait cadeau pour une famille qui accueillera votre enfant à l’étranger. Vous cherchez un souvenir de France à emporter partout ? Vous êtes au bon endroit !

Les grands avantages sont :

Ils ne se cassent pas.

Ils sont légers.

Et se glissent facilement dans une valise !

De plus les bonbons, ça fait plaisir à toute la famille sans exception !

Senteurs de France vous propose une succulente Guimauve traditionnelle. Nous l’avons imaginée à l’image des motifs du tissu de la chambre de la reine. Le fournisseur est labellisé Entreprise du Patrimoine Vivant. C’est un gage de reconnaissance d’une entreprise française dotée d’un savoir-faire artisanal et industriel d’excellence.

Notre guimauve traditionnelle est en effet réalisée de manière artisanale. A l’origine de cette friandise se trouve être une plante : “Althaea officinalis”. Plus communément connue sous le nom de la Guimauve officinale, utilisée pour ses vertus anti-inflammatoires et ses propriétés antitussives.

Les archives concernant la Guimauve remontent en 1779 où le Marquis de Sade fait mention de la “pâte de guimauve” à l’occasion d’un courrier adressé à sa femme, Renee Pelagie de Sade. C’est justement à partir du XIXème siècle que les confiseurs français décident d’incorporer le sucre à la place du miel, mais aussi d’ajouter des blancs d’oeufs, de la gélatine et de l’amidon afin d’améliorer la recette originelle.

Ce pochon à l’image des étoffes au motif royal typique autrefois brodées pour le Palais, convient parfaitement pour de petites attentions, mais encore lors de moments à partager entre amis ou en famille où chacun pourra se remémorer ses anecdotes tout en nostalgie.

La collection confiseries Senteurs de France

Senteurs de France propose toute un gamme de confiserie pour régaler petits et grands. Découvrez l’ensemble de la gamme ici

Les principaux points de vente de la gamme de confiserie sont les musées, les châteaux. Retrouvez les bonbons et autres gourmandises au château de Versailles, au Louvre, au Musée Jacquemart-André. Et dans bien d’autres musées et châteaux en France.

Nous sélectionnons les confiseries chez différents producteurs reconnus pour leur savoir-faire et leur qualité. C’est pourquoi ils sont labellisés Entreprise Patrimoine Vivant.

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